Coffrets de Noël

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas !!

Nous vous avons sélectionné de jolis coffrets de vins, champagnes et spiritueux.

Nos cavistes conseils seront présents à vos côtés pour vous conseiller et adapter vos coffrets à vos envies.

Pour cette belle région nous avons mis à l’honneur deux magnums de la maison Gabriel Meffre, maison de vin depuis 1936, qui est devenu plus de 80 ans plus tard, une maison indispensable de la Vallée du Rhône : 

  • Crozes-Hermitage Laurus :  100% syrah. Ce superbe vin dévoile des arômes de mûre et de cassis avec des notes d’épices provençales et d’olive noire. Il accompagnera parfaitement les viandes rouges et les fromages affinés.
  • Le Saint-Joseph Laurus : 100% Syrah. Ce magnifique Saint-Joseph est un vin puissant mais élégant, aux arômes de fruits noirs avec des notes de prune et de café et une touche de poivre en finale. On pourra le marier avec des viandes rouges comme le bœuf, l’agneau, le canard ou les gibiers.

Nous vous proposons également une verticale de 3 millésimes (2017, 2018 et 2019) de l’exceptionnelle Côte Rôtie du Domaine Jamet, domaine iconique et très rare de la Vallée du Rhône septentrionale.

Un coffret gourmand & bourguignon composé de deux bouteilles de grands vins rouge de Bourgogne accompagnées d’une bouteille d’Huile d’Olive du Château Estoublon :  

  • Louis JadotVolnay Premier Cru En L’Ormeau 2014100% pinot noir. Un superbe vin rouge d’une finesse et d’une élégance rares, aux arômes de cerise à l’eau de vie et de noyau de cerise rehaussés de fragrances de rose fanée.
  • Domaine de La Romanée-Conti – La Tâche 2018 : 100% Pinot noir. Riche et concentré, le bouquet de ce vin d’exception dévoile une infinité de nuances qui se marient dans un ensemble harmonieux d’une grande finesse. Un vin exceptionnel pour une occasion exceptionnelle !
  • Huile d’Olive Vierge Extra Château Estoublon : Fabriquée selon des méthodes traditionnelles, sans aucune adjonction de produits chimiques. Les olives sont pressées à froid tout juste après la récolte des mois de Novembre et de Décembre. Assemblée dans l’enceinte du Château dans son flacon haute couture se rapportant au Luxe à la Française. 

Notre coffret coup de cœur Bordelais est composé d’une bouteille de Château Haut-Brion 2014 et d’une bouteille d’Huile d’Olive et de vinaigre du Château d’Estoublon :

Huile d’Olive vierge extra & son vinaigre du Château Estoublon : Duo idéal pour accompagner vos purées de Noël, ou pour assaisonner vos salades accompagnant vos plateaux de fromages.

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Il est important pour nous de travailler uniquement avec des brasseries artisanales. Pour les fêtes, notre coup de cœur est la brasserie La Vaugermaine, située à Saint-Cyr-Les-Colons. Notre coffret de 3 grandes bières de 75cl, une blonde, une blanche et une blonde triple sera une jolie découverte à glisser au pied du sapin pour les amateurs. 

Le Clos René est un vin rouge issu d’un domaine viticole de 15 hectares sur l’appellation Pomerol. Les vignes sont âgées d’environ de 35 ans  et sont implantées sur des sols composés de graves et de sables et sur un sous-sol de crasse de fer typique de l’AOC Pomerol et unique dans le bordelais. L’encépagement du domaine est de 75% de merlot, de 20% de cabernet franc et de 5% de malbec. L’élevage est effectué en fûts de chêne durant 18 mois.

Clos René révèle des arômes de mûre et de myrtille rehaussés de notes de truffe noire. En bouche, c’est un vin bien équilibré, aux tanins souples et à la structure soyeuse, avec un boisé subtil et bien intégré.

2017 restera sans aucun doute une année marquante dans l’histoire du Château Carbonnieux. Ce millésime marque l’obtention du Label HVE 3 (Haute Valeur Environnementale de niveau 3).

Issu d’un assemblage de 65% de cabernet sauvignon, 25% de merlot, 5% de cabernet franc et 5% de petit verdot, Château Carbonnieux rouge 2017 affiche un bouquet aromatique très expressif, sur la richesse des arômes de petits fruits rouges. C’est un grand vin éclatant de fraîcheur.

Au palais, l’attaque évolue en délicatesse pour révéler un cœur de bouche à la structure moelleuse, sur une matière séduisant par sa douceur et sa densité qui s’étire dans une finale offrant une belle persistance aromatique. Un Château Carbonnieux plein de charme dans un millésime placé sous le signe de la finesse.

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Cette Cuvée Rosé a vu le jour en 1968, elle est issue des meilleurs crus de la Montagne de Reims qui est un terroir emblématique de Champagne. Elle doit sa création de l’audace et du savoir-faire unique de la Maison Laurent-Perrier. Précurseur de la catégorie champagne rosé de macération, la Cuvée Rosé est une référence, reconnue pour sa constance et sa grande qualité. Elle se définit par ses arômes de fruits rouges frais, une grande intensité et beaucoup de fraîcheur.

 

Cette Cuvée Rosé Rose Bambou de Laurent-Perrier est composée à 100% de pinot noir.

 

Avec une envie constante d’innover,  la Maison Laurent-Perrier dévoile tous les ans depuis 2016 un écrin innovant pour faire de la dégustation de ce champagne rosé un moment unique.

Alliant harmonieusement design et raffinement, ce nouvel écrin produit en édition limitée et réutilisable grâce à son fermoir trouve son inspiration dans la végétation et les couleurs des régions tropicales.

Les tiges et feuilles de bambou font références à de multiples symboles tels que la légèreté, la résistance et la pureté.

Cette cuvée Carte d’Or de la Maison Drappier est élaborée à partir de la première presse. Réalisée par gravité, la vinification est suivie d’un débourbage naturel. 

5 % des vins sont élevés sous-bois. Utilisation de 40% de vins de réserve. Dosage de 6,5g/l.

Assemblage : Pinot Noir 80%, Chardonnay 15% et Pinot meunier 5%.

Idéale à l’apéritif, la cuvée Carte d’Or s’accorde également avec une viande blanche, un poisson à chair ferme ou encore un fromage de Chaource.

Incontournable dans le monde du whisky, Lagavulin  surprend avec cette édition limitée Spécial Release 2022. La maison signe un Single Malt exceptionnel avec puissance et tourbe.

 

Sélectionné à partir des fûts de chêne vierge et des réserves les plus touchées de la distillerie, il offre un mélange d’épices et de fumée avec une profonde douceur. L’attaque onctueuse et huileuse brille d’une richesse sucrée, avant que les agrumes citronnés et le sel de mer n’ajoutent de la fraîcheur et une explosion d’arômes à la dégustation. De belles vagues de tourbe couronnent la longue finale fumée-épicée. 

L’étiquette de la bouteille évoque la légende : l’arrivée d’un phénix royal qui, après qu’une étincelle venue du soleil embrassa la terre, apparut des cendres pour alimenter les alambics de Lagavulin, amplifiant son intensité.

Le magnifique Zacapa 23  est produit grâce à la méthode Solera issue d’un assemblage de rhums âgés de 6 à 23 ans .

Zacapa signe un merveilleux rhum complexe avec des parfums de caramel et de miel. Puis il développe des notes d’épices, de chêne et de raisins sec. Sa large palette aromatique illustre bien la complexité du processus de vieillissement au soleil.

Une belle idée cadeau, avec ce coffret qui contient une bouteille de Zacapa 23 ainsi que 6 dessous de verre en bois.

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