Notre sélection de vins pour accompagner votre Souris d'agneau

Pour accompagner votre plat vous pouvez boire des vins rouges corsés

Recette de Souris d’agneau à la farigoule

souris dagneau - La Cave de Léon

Découvrez ce plat généreux et plein de saveurs.

  • Prep Time10 min
  • Cook Time3 hr
  • Total Time3 hr 10 min
  • Cuisine
    • French
  • Course
    • Main Course

Souris d'agneau

  • 4 souris d’agneau
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Huile d’olive

Accompagnement

  • 1 kg de tagliatelles
  • 8 asperges vertes
  • Parmesan

Etape 1

1

Dans une cocotte faites suer les oignons et l’ail dans un filet d’huile d’olive. Mettre de coté la préparation

Etape 2

2

Saler et poivrer les souris et faites-les dorer sur tous les côtés dans la cocotte. Ajouter les oignons et l’ail préalablement cuits. Déglacer le tout à la farigoule

Etape 3

3

Ajouter le miel et 1/2 litre de bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant minimum 2 heures (idéalement 5-6h)

Etape 4

4

Faites cuire les asperges dans l’eau bouillante environ 15 minutes (conserver l’eau de cuisson). Une fois cuite, retirer les asperges de l’eau chaude et plonger les immédiatement dans l’eau froide afin de fixer la chlorophylle (couleur). Faites cuire vos tagliatelles dans l’eau des asperges. Une fois cuites faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et les asperges coupées. Ajouter le parmesan

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