Notre sélection de vins pour accompagner votre tartiflette
Pour accompagner la tartiflette vous pouvez boire des vins blancs de Savoie, des vins blancs sec ou des vins rouges corsés
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Recette de Tartiflette

Découvrez ce plat généreux qui fera plaisir à vos amis ou à votre famille.
- Prep Time20 min
- Cook Time20 min
- Total Time40 min
- Cuisine
- French
- Course
- Main Course
Liste des Ingrédients
Tartiflette
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 reblochons
- 300 g de lardons
- 15 cl d crème fleurette
- 4 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bottes de thym frais
- 10 cl de vin blanc de Savoie
- Huile d’olive
Etape 1
Eplucher et couper les pommes de terre, puis les cuire à l’eau pendant 20 minutes.
Etape 2
Emincer les oignons et les faites revenir dans un peu d’huile d’olive Ajouter les lardons fumés et laisser revenir à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter le thym frais et le vin blanc.
Etape 3
Etape 4
Préparer un plat de cuisson en le frottant généreusement avec une gousse d’ail. Verser la préparation dans le plat. Préchauffer le four à 190°c (thermostat 6-7).
Etape 5
Couper en cube le premier reblochon et disperser les morceaux dans la préparation. Couper en deux le deuxième reblochon dans la longueur et les poser (côté croute en haut) sur le dessus de la préparation.
Etape 6