Notre sélection de vins pour accompagner votre tartiflette

Pour accompagner la tartiflette vous pouvez boire des vins blancs de Savoie, des vins blancs sec ou des vins rouges corsés

Recette de Tartiflette

tartiflette - La Cave de Léon

Découvrez ce plat généreux qui fera plaisir à vos amis ou à votre famille.

  • Prep Time20 min
  • Cook Time20 min
  • Total Time40 min
  • Cuisine
    • French
  • Course
    • Main Course

Liste des Ingrédients

Tartiflette

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 2 reblochons
  • 300 g de lardons
  • 15 cl d crème fleurette
  • 4 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bottes de thym frais
  • 10 cl de vin blanc de Savoie
  • Huile d’olive

Etape 1

1

Eplucher et couper les pommes de terre, puis les cuire à l’eau pendant 20 minutes.

Etape 2

2

Emincer les oignons et les faites revenir dans un peu d’huile d’olive Ajouter les lardons fumés et laisser revenir à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter le thym frais et le vin blanc.

Etape 3

3
Ajouter les pommes de terre cuites et la crème fleurette.

Etape 4

4

Préparer un plat de cuisson en le frottant généreusement avec une gousse d’ail. Verser la préparation dans le plat. Préchauffer le four à 190°c (thermostat 6-7).

Etape 5

5

Couper en cube le premier reblochon et disperser les morceaux dans la préparation. Couper en deux le deuxième reblochon dans la longueur et les poser (côté croute en haut) sur le dessus de la préparation.

Etape 6

6
Enfourner environ 20 minutes.

Partager :

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur linkedin
LinkedIn

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Shopping Cart